Exonéré de charges sociales, non imposable pour le bénéficiaire, motivant, souple et facile à gérer. Voici pourquoi Ticket Restaurant® est la solution la plus utilisée par les employeurs pour participer aux frais de leur personnel.
Pour profiter de ses avantages, respectez simplement quelques conditions.
1. Le Ticket Restaurant® peut être mis en place dans toutes les entreprises à partir d'un salarié (seuls les salariés peuvent en bénéficier).
2. Les Ticket Restaurant® doivent être octroyés à toutes les personnes d'une même catégorie (ouvriers, employés, cadres).
3. 1 Ticket Restaurant® octroyé par jour de travail presté dans le mois en cours.
4. Valeur faciale la plus demandée : 7 €
   Quote-part employeur : 5,91 € maximum (par ticket et par jour presté)*.
   Quote-part bénéficiaire : 1,09 € minimum (retenu sur le salaire du travailleur, mais récupéré par ce dernier dans la valeur du Ticket Restaurant®).
* Conformément aux accords interprofessionnels 2009-2010, augmentation de max. 125 € en 2009 (par ex. 1 € en plus à partir du 18 mai 2009) et 250 € en 2010,
sous forme d’augmentation de la valeur faciale des titres-repas, de l’octroi d’éco-chèques ou de l’augmentation des indemnités de mobilité.
5. Convention individuelle : l'octroi des TR doit être prévu dans une convention individuelle (ou collective si déléguation syndicale).
6. Prépaiement : par domiciliation ou virement avant la livraison.
7. Livraison : votre commande de TR est livrée par coursier endéans les 4 jours ouvrables après réception de votre paiement, entre 8h et 18h.
8. Secrétariat social
Chaque mois, vous communiquerez à votre secrétariat social :
   le nombre de tickets octroyés à chaque bénéficiaire
   le montant de sa participation par titre.
Votre secrétariat social se chargera de retenir ce montant sur le salaire net du travailleur.
Si vous ne travaillez pas avec un secrétariat social, vous effectuerez vous-même cette retenue.